HALAL BIHALAL

Halal Bihalal SMPN 1 Grogol

| 2013-09-18, by admin

     Hari pertama masuk sekolah setelah menjalani liburan hari raya Idul Fitri 1434 H, siswa-siswi SMPN 1 Grogol Sukoharjo pada Senin 19 Agustus 2013 melaksanakan halal bihalal antara siswa dengan guru dan staf karyawan TU. Ikrar halal bi halal dari siswa-siswi disampaikan oleh ketua OSIS Sabilla Nur Halimah (IX H) dengan khitmat. Ikrar diterima langsung oleh kepala sekolah bapak Kris Budiyono, S.Pd., M.Pd. mewakili semua guru dan staf karyawan.

Selain itu, pada kesempatan halal bihalal tersebut juga diberikan tausiah yang disampaikan oleh bapak Sri Hartono, S.Ag.,M.Si. Dalam tausiah tersebut selain memberikan pencerahan mengenai maksud dan tujuan diadakan halal bihalal juga memberikan tausiah agar kita selalu menjaga hati dan diri untuk tidak selalu menurutkan hawa nafsu yang tidak baik. Dengan terus melatih melakukan pengendalian diri insyaAlloh semua tindakan dan ucapan akan selalu dalam rel yang benar dan senantiasa diberkahi Alloh SWT. Amin.

Pada akhir acara pelaksanaan halal bihalal semua siswa-siswi SMP Negeri 1 Grogol bersalaman dengan seluruh bapak ibu guru dan staf karyawan TU secara berurutan. Semoga dengan saling memaafkan diantara kita semua dosa yang ada diantara kita dapat terhapuskanakan.  Taqobalallaahu minnaa wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Minal ‘Aidin wal Faizin.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s